Убежище в США

Убежище в США

Каждый год президент США отправляет предложение в Конгресс для максимального числа беженцев, которые могут быть допущены в страну в течение наступающего года. США остается одной из ведущих стран по предоставлению убежищ. Убежище может быть получено одним из трех способов: через утвердительный USCIS процесс, в защите перед иммиграционными судьями, или человек может получить статус беженца в качестве супруга или ребенка беженца. Ниже описан процесс получения убежища в США по утвердительному процессу.

Убежище в Соединенных Штатах через Мексику?

Что нужно, чтобы доказать убежище?

Беженцем в США является человек, который может показать в прошлом преследования или обоснованные опасения стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, национальности, политических убеждений или принадлежности к определенной группе. Кроме того, он должен показать, что правительство является преследователем или государство вашей страны не в состоянии контролировать поведение частных лиц преследующих вас.

Statue-of-Liberty

Как видете, США признает только пять групп имеющие право на убежище. Вы должны попадать хотя бы в одну из этих пяти. Некоторые категории узкие и труднее доказываются, чем другие. Например, пол не является одной из признанных групп. Но женщины из стран Ближнего Востока и других регионов мира могли добиваться успеха в создании убежища в соответствии с “принадлежностью к определенной группе”. Каждая из категорий имеет дополнительные требования. Человек не может просто заявить, что он не имеет права практиковать свою религию в своей стране. Дополнительные требования будут запрошены от вас, чтобы удовлетворить категорию «вероисповедания».

Кроме того, страх преследования должен быть разумным. Что требует дополнительного доказательства.

Нужно ли мне помнить точные даты преследования или насилия? 

Американская иммиграция часто характеризовала несоответствия в датах, которые ничего не показывают о страхе беженца, как незначительные несоответствия, которые не могут служить основанием для отрицательного определения вероятности.

У всех нас был опыт ясного воспоминания о том или ином событии, но мы не смогли его датировать.

Например, жертвы повторного физического или сексуального насилия помнят суть своего опыта. Тем не менее, они часто путают детали конкретных инцидентов, в том числе время или даты конкретных нападений и какие конкретные действия произошли.

Феномен плохого запоминания дат часто особенно очевиден в заполненных-травмами судебных решениях по заявлению беженца. События которые являются центральными для дела о предоставлении убежища в юридическом смысле, могут не совпадать с тем, что заявитель считал важным.

Однако, даже если вы не можете вспомнить дату, последовательность событий, сезонный климат, ближайшие праздники … вы должны помнить.

В соответствии с тем фактом, что большая часть воспоминаний о дате включает в себя реконструктивный процесс, склонный к неточности, иммиграция считаем, что незначительные расхождения в датах, которые … не могут рассматриваться как попытки заявителя усилить свои шансы получить убежыще, не имеют отношения к достоверности.

Я всегда рекомендую своим клиентам помнить важные даты. Но самое главное, будьте последовательны и честны со своими показаниями.

В какие сроки подать заявление на убежище?

Предполагая, что вы прибыли в США легально, то есть вы приехали через порт въезда с визой. Вы должны подать заявление на убежище в течение одного года, после прибытия в Соединенные Штаты. Ваш адвокат будет советовать вам, когда лучше просить убежище. Подача в неправильные сроки может привести к предположению мошенничества и в убежище будет отказано.

Кого можно включить в мою заявку?

Вы можете включить вашу супругу и детей, которые находятся в Соединенных Штатах с вами на момент подачи заявки или в любое время до окончательного решения по вашему делу иммиграционными органами. Чтобы включить вашего ребенка в заявку, ребенок не должен быть старше 21 года и незамужем (не женат).

Я нахожусь в США один, могу ли я привезти мою семью?

Если вы приехали в США один и ваша семья все еще находится в вашей родной стране, вы можете привезти ее в США. Только если вам предоставлено убежище, вы можете подать просьбу привезти с собой супруга и детей в Соединенные Штаты. Чтобы включить вашего ребенка в заявку, ребенок не должен быть старше 21 года и не в браке.

Могу ли я работать во время ожидания рассмотрения заявления?

Да, одним из преимуществ убежища является право работать в США. Вы можете подать заявление на разрешение на работу, если: 150 дней прошло с тех пор как вы подали ваше заявление (в большинстве случаев), и решение по вашей заявке не сделано.

Могу ли я получить гражданство в США через процесс предоставления убежища?

Очевидно, одним из главных преимуществ убежища является то, что вы можете подать на получение гражданства. Ваш первый шаг – изменить свой статус и получить грин-карту. После того, как вам предоставится убежище, вы должны ждать некоторое время, перед тем как подавать на зеленую карту. Здесь, вы должны подавать отдельные заявки на каждого человека получившего убежище (вы, ваш муж / жена, и дети).

Можете ли вы попросить убежища в США, если вас разыскивает Интерпол?

В зависимости от обстоятельств вы можете попросить убежища в Соединенных Штатах, даже если Интерпол ищет вас. Есть случаи, когда человек не является преступником, а открыто выступает против режима своей страны. Известно, что некоторые страны регулярно злоупотребляют уведомлениями Интерпола против политических оппонентов. Если это ваше обстоятельство, пожалуйста, свяжитесь с нашей фирмой для обсуждения.

Какова роль адвоката в процессе предоставления убежища?

Процесс предоставления убежища сложный. Многие люди предпочитают иметь опытного адвоката на их стороне. Адвокат рекомендует под какую категорию вы скорее всего попадаете (или несколько категорий). Он правильно и вовремя подаст заявление. Адвокат приложит детали из вашей памяти и документации к вашему делу. Адвокат знает закон и мировые доклады о нарушениях прав человека в вашей стране, которые должны быть предоставлены вместе с заявлением. Кроме того, ваш адвокат будет в состоянии объяснить весь процесс и что ожидать на интервью с иммиграционным офицером.

Обсудите процесс получения убежища и других альтернатив с опытными иммиграционными адвокатами в Lawstache Law Firm. Не стесняйтесь обратиться к нам по электронной почте или позвоните нам по телефону +1 (619) 357-6677.