Оборонительное убежище

Оборонительное убежище

Убежище может быть получено одним из трех способов: через утвердительный USCIS процесс, в защите перед иммиграционными судьями (оборонительное), или человек может получить статус беженца в качестве супруга или ребенка беженца. Чтобы прочитать про утвердительный USCIS процесс, нажмите ЗДЕСЬ. Ниже описан процесс получения убежища в защите перед иммиграционными судьями. 

Как начать процесс с оборонительным убежищем?

Tijuana_Mexico

Вы не выбираете процесс по оборонительному убежищу. Есть два пути, чтобы быть помещенным под эту категорию.

Первый способ – сотрудник иммиграционной службы решил что у вас нет права на убежище в соответствии с утвердительным процессом, таким образом, дело направляется в иммиграционный суд.

Второй способ, вы были задержаны внутри США или в порту въезда без иммиграционных документов или в нарушение вашего иммиграционного статуса. Или, вы были задержаны пограничной охраной при въезде в США без иммиграционных документов, если иммиграционный офицер решит, что у вас есть страх преследования или пытки, то он отправит ваше дело в ускоренный процесс «удаления». Роль иммиграционного офицера в этом случаи увидеть присутствует ли у вас страх заслуживающий доверия. А в утвердительном убежище, страх должен быть не просто заслуживающий доверия, но и разумный. Уровень страха гораздо выше в интервью утвердительного убежища, ведь иммиграционный офицер может предоставить вам убежище. В оборонительном убежище, офицер просто барьер между вами и судьей, он не делает финальное решение о вашем убежище.

Где пройти через границу, чтобы попросить убежища в США?

Антон Въяльцин рассматривает как иммиграционные дела в иммиграционных судах, так и уголовные дела в федеральных судах. В последние месяцы возросло число русскоязычных клиентов, незаконно пересекающих границу. Важно помнить, что пересечение границы без досмотра является незаконным. Это может также оказать негативное влияние на ваш запрос о предоставлении убежища.

Федеральный закон 8 U.S.C. 1325 гласит, что любой иностранец, который (1) въезжает или пытается въехать в Соединенные Штаты в любое время или в другом месте, отличном от указанного сотрудниками иммиграционной службы, или (2), не допускает досмотра или проверки сотрудниками иммиграционной службы или 3) попытки въезда в Соединенные Штаты путем умышленного ложного или вводящего в заблуждение представления или умышленного сокрытия существенного факта впервые будут оштрафованы на основании титула 18 или лишены свободы на срок не более 6 месяцев и для последующего совершения любое такое преступление, быть оштрафованным по пункту 18, или быть заключенным в тюрьму на срок не более 2 лет, или оба наказания.

Если вы планируете пересечь границу, из Мексики в Калифорнию США, есть несколько портов въезда: Сан Исидро, Отай Меса, Текате, Калексико. Лучше всего войти на законных основаниях через любой из этих портов и попросить убежища.

Где и кто рассматривает ваше дело?

Оборонительное убежище рассматривается перед иммиграционным судьей в иммиграционном суде. Судья слушает аргументы с обоих сторон. По сравнению с утвердительным убежищем, на этом этапе правительство со своей стороны также имеет адвоката. Судья слушает ваши аргументы (ваш адвокат будет утверждать, от вашего имени, если вы наняли адвоката). На вас лежит обязанность доказать, что вы боитесь вернуться в свою страну. (Нажмите сюда чтобы ознакомиться с требованиями.Что нужно, чтобы доказать убежище?) Правительство США представленно адвокатом от иммиграционных органов. Прокурор США представит аргументы против вашего дела, то что вы не смогли доказать страх, категорию беженца, и т.д.

Кто принимает окончательное решение по делу?

Иммиграционный судья решает имеете вы право на убежище или нет. Судья может предоставить или отказать вам в убежище. Если в убежище будет отказано, вы будете удалены из США. Оба, вы и адвокат правительства могут обжаловать решение. Это означает, что в некоторых случаях адвокат правительства может подать на апелляцию даже если иммиграционный судья дал вам право на убежище.

Нужно ли мне помнить точные даты преследования или насилия? 

Американская иммиграция часто характеризовала несоответствия в датах, которые ничего не показывают о страхе беженца, как незначительные несоответствия, которые не могут служить основанием для отрицательного определения вероятности.

У всех нас был опыт ясного воспоминания о том или ином событии, но мы не смогли его датировать.

Например, жертвы повторного физического или сексуального насилия помнят суть своего опыта. Тем не менее, они часто путают детали конкретных инцидентов, в том числе время или даты конкретных нападений и какие конкретные действия произошли.

Феномен плохого запоминания дат часто особенно очевиден в заполненных-травмами судебных решениях по заявлению беженца. События которые являются центральными для дела о предоставлении убежища в юридическом смысле, могут не совпадать с тем, что заявитель считал важным.

Однако, даже если вы не можете вспомнить дату, последовательность событий, сезонный климат, ближайшие праздники … вы должны помнить.

В соответствии с тем фактом, что большая часть воспоминаний о дате включает в себя реконструктивный процесс, склонный к неточности, иммиграция считаем, что незначительные расхождения в датах, которые … не могут рассматриваться как попытки заявителя усилить свои шансы получить убежыще, не имеют отношения к достоверности.

Я всегда рекомендую своим клиентам помнить важные даты. Но самое главное, будьте последовательны и честны со своими показаниями.

Где вы находитесь пока ваше дело слушается?

Это зависит от того, как ваше дело дошло до этой стадии. Если вам в утвердительном убежище было отказано, и ваше дело было направлено в иммиграционный суд для оборонительного убежища, то вы не под стражей. Если вы были задержаны на границе США, то вы посажены в тюрьму пока ваше дело не будет рассмотренно иммиграционным судьей.

Можете ли вы попросить убежища в США, если вас разыскивает Интерпол? 

В зависимости от обстоятельств вы можете попросить убежища в Соединенных Штатах, даже если Интерпол ищет вас. Есть случаи, когда человек не является преступником, а открыто выступает против режима своей страны. Известно, что некоторые страны регулярно злоупотребляют уведомлениями Интерпола против политических оппонентов. Если это ваше обстоятельство, пожалуйста, свяжитесь с нашей фирмой для обсуждения.

Какова роль адвоката в процессе предоставления убежища?

Процесс предоставления убежища сложный. Адвокат рекомендует под какую категорию беженцев вы скорее всего попадаете (или несколько категорий). Он правильно и вовремя подаст заявление на убежище. Адвокат приложит детали из вашей памяти и документации к вашему делу. Адвокат знает закон и мировые доклады о нарушениях прав человека в вашей стране, которые должны быть предоставлены вместе с заявлением. Кроме того, ваш адвокат будет в состоянии объяснить весь процесс и что ожидать в иммиграционном суду.

Оборонительное убежище является гораздо более непростым процессом, чем утвердительное. Вы можете быть задерженны в тюрьме, и должны представить свое дело в суде. Многие люди не чувствуют себя комфортно говорить об их преследованиях на глазах людей. Ваш адвокат сможет привлечь специалистов в области психологии, которые будут свидетельствовать от вашего имени. Ваш адвокат будет в состоянии указать недостатки в рассуждениях адвоката от правительства. В оборонительном убежище, адвокат очень полезен.

Обсудите процесс получения убежища и других альтернатив с опытными иммиграционными адвокатами Lawstache Law Firm. Не стесняйтесь обратиться к нам по электронной почте или позвоните нам по телефону +1 (619) 357-6677.